В России выявили 182 случая коронавируса за сутки

За последние сутки в 18 российских регионах зарегистрировали еще 182 больных коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с COVID-19, передает Frame.az со ссылкй на РИА Новости.

За последние сутки в 18 российских регионах зарегистрировали еще 182 больных коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с COVID-19, передает Frame.az со ссылкй на РИА Новости.

Уточняется, что 136 случаев инфекции выявлено в Москве, семь — в Свердловской области, по пять — в Санкт-Петербурге и Пермском крае, четыре — в Якутии, по три — в Ставропольской и Красноярском краях, Татарстане и Челябинской области; еще по двое инфицированных зафиксировано в Псковской и Самарской областях, в Ханты-Мансийском АО и Бурятии; по одному случаю — в Кемеровской, Томской и Новосибирской областях, а также Хабаровском крае.

Все новые пациенты в последние две недели находились в странах, где наблюдается неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Инфицированных госпитализировали и поместили в специальные боксы, контактировавших с ними отправят на обследование.

Общее число больных коронавирусом в России достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Около 139 тысяч остаются под наблюдением врачей.

Ранее правительство поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов для вывоза россиян. Следующая неделя — с 28 марта по 5 апреля — объявлена нерабочей. Во всех российских регионах действует режим повышенной готовности.

Пандемии COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в Китае в конце прошлого года, подвержены более 170 стран на всех континентах, за исключением Антарктиды. По данным ВОЗ, заразились порядка 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч умерли.

Первая по числу летальных исходов — Италия (там количество погибших превысило семь тысяч), за ней следуют Испания, КНР, Иран, Франция и Великобритания.

Информационное Агентство Хибья

Okunma